Этот
пост должен был появиться на ещё 2007-07-17, 17:37:00 по Москве, в
жаркие июльские дни, но как-то так сложилось, что я его начал, потом
отвлёкся (сохранил но не опубликовал), и обнаружил его только когда
стал разгребать старые документы на сайте. Ну, да это всё неважно, а
важен ликбез о качестве питьевой воды. Честно говоря, для меня эта
информация была лёгким шоком.
Вот, покупая себе воду на работу, даже не догадывался, что я пью -
главное, чтобы она была удобно расфасована в бутылки, и дальше в
общем-то не важно, ну, может, ещё чтобы вкусовых примесей не было.
Так вот оказывается, что питьевую воду делят на 2 категории:
1. Высшая категория
2. Первая категория
По крайней мере, точно знаю, что так классифицируется вода, расфасованная в бутылки.
Стало быть, питьевая вода первой категории - это вода низшего
качества. А я думал, что это предел мечтаний. :) Как рассказала мне
мама моей девушки (а она химик на водоканале) - воду высшей категории
качества в России производят не больше дестяка предприятий. Так и
сказала - по пальцам пересчитать можно :) И даже наша хвалёная
ульяновская "Волжанка", уже давным-давно массово производит воду только
первой категории. Скважин для высшей категории не осталось. А то, что
суют в бутылки и маркируют под первую категорию качества - в принципе,
пить можно, но звёзд с неба она не хватает. Такой категории у нас вода
из-под крана идёт - отвечает всем требованиям, съедобна, безвредна, без
биологических примесей, без механических взвесей. На полном серьёзе
заявляю, это не шутка.
Так что такие вот дела... А я-то думал, почему, покупая "Bonaqua",
особенно негазированную, мне всё больше и больше кажется, что я покупаю
обычную водопроводную воду, пропущенную через фильтр? И кстати, почти с
таким же вскусом...
|